Bisnis Online Untuk Pemula : Cara menghasilkan uang di internet tanpa modal


Bisnis Online, memang sebuah pintasan untuk menambah penghasilan,, itu kalo bisnis kecil-kecilan sih… kalo besar…???Bahkan sebagian orang mengaggap bisnis adalah pekerjaan utama dan menilai pendapatan dari bisnis itu adalah pendapat utama.. disini yang mau ane bahas adalah bisnis online kecil-kecilan… untuk para netter sejati yang hidupnya gk jauh dari internet,,, kalian bisa iseng-iseng mengikuti kegiatan yang menguntungkan seperti CPC.PTC, atau bisnis Afiliasi dan lain sebagainya..Artikel ini ane buat bukan karena ane Cuma mau nyebar link referral ya… ane cuma mau berbagi ilmu aja ,atu tepatnya berbagi semua hal yang menguntungkan..

Ok.. kita mulai dari mana nih…

Mungkin kalian tertarik dengan program-program yang kadang muncul dari iklan saat kalian terhubung dengan internet, jika kalian mulai mengenal yang namanya bisnis online, nantinya kalaian akan membutuhkan hal-hal baru yang akan kalian cari diinternet,untuk mengembangkan apa yang kalian kerjakan…

PELUANG

Sekarang mudah sekali mendapatkan uang (bahkan uang dollar) dari internet, banyak sekali website advertising service dengan berbagai gaya, yang kita bisa mengikuti programnya dengan gratis, syaratnya hanya register atau mengisi form pendaftaran dengan alamat email…jika kalian seorang penulis atau blogger,kalian bisa mengikuti program CPC (Cost Per Click).

1.CPC (Cost Per Click)
CPC adalah program pengiklanan yang disitu kita bisa mendaftar sebagai publisher iklan ,untuk menampilkan iklan diblog atau website. kita bisa memasang banner atau kode html sehingga dari situ setiap click dari pengunjung website kia menghasilkan uang. setiap situs CPC tidak semua meliki peraturan yang sama,, alangkah baiknya sebelum mengikuti program-program bisnis online diinternet kalian baca dulu Term Of Services atau Privasi Policynya…

CPC terbesar saat ini adalah Google Adsense,, program pengiklanan dari perusahaan raksasa ini menjadi incaran para blogger untuk mencari tambahan penghasilan,bahkan ada seorang blogger sukses yang menjadikan adsense ini sebagai penghasilan utama, bagaima tidak? 1 Unit iklan bisa membayar kita hingga Rp10.000,-/klik.. tentunya sangat mudah untuk kalian mendapatkan Rp200.000,- dalam sehari. namun sayangnya tidak semudah mendaftar di situs serupa,, tidak semua yang mendaftar program google ini bisa diterima… Untuk Adsense mungkin akan ane bahas di episode selanjutnya. Hhee..

Namun tenang saja, adsense bukan satu-satunya program CPC didunia ini ,, kalian bisa mengikuti program yang sama di penyedia yang berbeda seperti chitika atau Bedvertiser dan masih banyak lagi…

Lalu bagaimana jika kalian bukan seorang blogger,,, bisnis online layanan iklan seperti itu bukan milik penulis saja ,, bahkan mengupload file pun kita bisa mendapatkan dollar,,, maksudnya gimana…???

2. PPD (Pay Per Download)
Program ini disebut PPD (Pay Per Download) atau kalian akan dibayar setiap ada yang mendownload file yang kalian upload..

file itu bisa berupa aplikasi, gambar, video atau file dokumen seperti pdf dll.. namun tidak semua situs file hosting menyediakan program PPD ini,, hanya beberapa saja,, seperti usersclod, depositefiles, sharechas,docstoc dan beberapa lagi

Untuk mendapatkan hasil dari file kalian,tugas kalian bukan hanya mengupload saja,,, tapi juga menyebarkan link dari file yang kalian upload tadi..nah,, disini kalian akan memdapatkan peluang lagi

Sambil menyelam minumlah air… kalian bisa mendapatkan tambahan saat menyebarkan link dari file kalian tadi dengan cara mengikuti program advertising yang banyak disediakan oleh situs URL Shortener (pemendek url) : Pelajari Selengkapnya Tentang Url shortener

Baca juga :

  • Pengertian Lengkap dan Penjelasan Short Url

  • Daftar situs url shortener lokal dan luar, yang terbukti membayar.

3. CPM (Cost Per Million View) – Url Shortener

Setelah mendaftar kalian bisa memendekan link dari

file yang kalian upload lau menyebarkan link dari hasil yang kalian pendekan disitus pemendek url yang kalian pilih. Bukankah mudah sekali mendapatkan uang diprogram ini,,, untuk system url shortener biasanya kita dibayar $1 sampai $10 per 1000 view iklan yang ditampilkan… jadi jika kalian mengikuti program PPD kalian wajib juga mengikuti program ini….Maksud dari Cost Per Million adalah Sistem Pembayaran dari website tersebut. Jadi kalian akn dibayar setelah batas minimum pendapatan tercapai, masing-masing situs tidak sama.

Diatas adalah program-program bisnis online yang bisa kalian ikuti gratis dan tanpa modal…kalian juga bisa mendapatkan tambahan dengan cara menyebar link referral kalian dari program yang kalian ikuti…

Lalu bagaima jika kalian bukan penulis,,tidak punya keahlian dalam membuat file yang bisa diupload…!!!namun ingin mendapatkan uang dari internet…sebenarnya artikel saya ini tidak mengajarkan untuk menjadi pemalas,, tapi baiklah akan kita bahas..

5. Affiliasi


Pertama ,kalian bisa mengikuti program afiliasi atau menjadi sales secara online ,,, komisinya sih sangat besar menurut ane…hanya saja kemungkinannya kecil, namun bukan berarti tidak mungkin kan…kalo udah rejeki mau gimana lagi….??? Banyak situs yang menyediakan program ini..googling aja… Cara kerja dari bisnis afiliasi ini cukup untuk menjualkan produk orang lain secara online melai link afiliasi.. jadi jika ada orang membeli barang tersebut melalui link afiliasi anda,, anda akan dibayar.

Yang keduaaaa..,.ada sebuah program untuk mendapatkan uang dari internet,, sebenarnya ane gk terlalu srek sih buat artikel tentang program ini,karna bisa buat kita jadi pemalas,,,tergantung orangnya juga sih..program itu namanya PTC (Paid To Click)

5. PTC (Paid To Click)

jadi kalian dibayar dari setiap iklan yang keluar dan harus kalian klik… disini untuk mendapatkan uang tugas kalian hanya mengklik iklan dan mengisi survey yang menurut ane gak jelas,, dalam sehari akan muncul beberapa iklan . tidak sedikit situs yang menyediakan program ini, untuk mengikuti program ini kalian harus mendaftar dulu..bagaimanapun juga program ini termasuk yang digemari oleh pengguna internet…

Itu jika kalian ingin berbisnis online tanpa modal dan gak bakalan rugi seumur hidup….

Untuk mengikuti semua program diatas, minimal kalian harus memiliki sebuah rekening Virtual untuk menerima pembayaran, seperti PayPal, Payoneer, Pyza dan sebagainya..

Baca ini : Cara membuat Akun Paypal Lengkap dengan Bahasa Indonesia.

Jika kalian punya modal dan berniat memdapatkan penghasilan dari bisnis itu, kalian Bisa baca Artikel ane di Bisnis Online Part 2